
Luca Borgioli
Borgioli Luca , classe ‘91 , nato a Prato con la forte passione della cucina.
Negl’anni delle scuole superiori sceglie
l’alberghiero, amante delle lingue, prendendo il ramo da “receptionist “.
Al termine dei 5 anni, decide di fare un
esperienza in Francia, culla della pasticceria, dove s’innamora letteralmente di questa professione.
Da lì, una lunga striscia di esperienze in
vari laboratori della sua città , non limitandosi solo al lavoro pratico, ma
soprattutto allo studio della materia , alle tecniche e in costante sviluppo di prodotti contemporanei.
Amante delle competizioni si classifica 1^ nel 2019 come miglior monoporzione moderna a livello italiano.
Nel 2020 , con il suo “babattone” vince il
mondiale come “miglior panettone innovativo”. Un panettone al cioccolato con al suo interno un babà al cacao , bagnato al rhum agricolo .
Nel 2022 si classifica 2^ a Napoli con il suo “Babà 1321” come miglior babà innovativo; un babà vestito da sacher.
Ad oggi , dopo 6 anni di studi e prove
quotidiane sulla pate a choux , è riconosciuto come il maggior esponente di choux ed eclair perfetti sul territorio nazionale, non per ultimo l’uscita del
suo video corso online “100% PATE a choux” by Luca Borgioli.
La sua forte ambizione nel mondo pasticceria lo ha portato a lasciare il lavoro da dipendente per intraprendere un percorso di consulenze e corsi , sostenendo che la condivisione sia la miglior arma per crescere .
Ad oggi, sta aprendo il suo laboratorio e il primo Pastry truck in Italia.
Una vera e propria pasticceria itinerante,
che potrete trovare nei luoghi più visitati a vendere monoporzioni da street
food o come angolo di pasticceria esclusivo nello matrimoni e feste private.
Un concept tutto nuovo di vendere e gustare prodotti di alta pasticceria.
Collage multimediale
