Chi Sono

Mi chiamo Marco De Donno e vi do il benvenuto nel mio laboratorio.

Nato e cresciuto nella pasticceria di famiglia, ho sempre osservato con interesse mio nonno e mio zio lavorare la pasta di mandorla e il cioccolato dando vita a dolci meravigliosi.
Durante gli studi ho approfondito la mia passione e subito dopo il diploma sono partito, girando l`Italia, per fare della pasticceria la mia professione. Nel corso degli anni ho avuto la possibilitá di lavorare al fianco di professionisti del settore, sia nazionali che internazionali, affinando le mie competenze tecniche e le mie doti manuali.

Nel 2021 ho avviato il progetto "Essence: Easy Pastry Tools" con l`obbiettivo di dare forma alle idee di Pasticceri e Chef o di chiunque voglia sperimentare nuovi modi di esprimere la propria arte culinaria.

Mi diletto nello sperimentare il piú possibile nuove tecniche di preparazione, esecuzione e decorazione di prodotti di Pasticceria e Ristorazione, cercando di portare all`estremo quella che puó essere la personalizzazione e il gusto di ogni prodotto a seconda delle esigenze del cliente.


La mia idea di pasticceria moderna si basa non solo sul cercare di rendere piú gradevole possibile un prodotto, ma di contestualizzare ogni suo elemento: il nome, la decorazione a tema e i suoi ingredienti.

Con il mio nuovo progetto spero di aiutare i professionisti del settore a sviluppare piú facilmente le loro idee attraverso le mie competenze.

Auguro a tutti Buon lavoro

Marco De Donno

(Ceo Essence Easy Pastry Lab)